分享到:

12进8附加赛北控涉险过关!CBA季后赛8强对阵出炉

12进8附加赛北控涉险过关!CBA季后赛8强对阵出炉

2020年08月01日 22:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月1日电 随着吉林男篮最后一攻未果,本赛季CBA季后赛第二比赛日落幕,北控以108:106涉险过关,而四组12进8附加赛的对决结果也就此确定。与北控携手晋级的球队还有浙江、福建、青岛。以逸待劳的广东、新疆、辽宁、首钢则等来了各自的挑战者。

CBA季后赛对阵图。 图片来源:CBA官网截图
CBA季后赛对阵图。 图片来源:CBA官网截图

  本赛季,CBA受疫情影响压缩了季后赛赛程,12进8附加赛阶段与随后进行的1/4决赛不仅没有时间间隔,还取消了回合制对抗。单败淘汰的赛制惊险刺激,对各队的临场调节能力提出极高要求。常规赛排名第5的浙江广厦正是在凶险赛制下遭遇“下克上”,不敌福建男篮。

  随着四场对决的结束,CBA季后赛的8强对阵也就此出炉,卫冕冠军广东东莞银行将面对青岛的挑战,常规赛第二的新疆遭遇北控,辽宁队则将对阵浙江稠州银行,北京首钢的对手正是惊险进入季后赛门槛的“黑马”福建。而四场1/4决赛对决,将于2-3日两天“速战速决”,决出四张半决赛门票。

  按照赛制,本赛季的半决赛与决赛采取3场2胜制,届时,留给各队调整的空间才会稍有放宽。而在此之前,仍在赛季中的最后8支队伍,还将面临一场定胜负的考验。任何球队都有机会赢,但稍有不慎,也会在8强战中被直接淘汰出局。鹿死谁手,未来两天CBA将给球迷一个确切答案。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved